Table des matières

Crêpes

crepes.jpg

Pour une super soirée crêpes, préparez un choix de différents types de pâtes: classique à la farine blanche, type galettes au sarrasin, ou bien façon socca à la farine de poix chiche!

Voici mes recettes habituelles:

Pâte à crêpes

Ingrédients
Préparation

Mélanger le tout au mixeur

Galettes au sarrazin

Ingrédients
      330 g de farine de blé noir
      10 g de gros sel
      1 oeuf
      75 cl d’eau froide
Préparation

Mélanger le tout au mixeur

Façon socca

Ingrédients
      100g farine de poix chiches
      un peu de sel
      beaucoup de poivre
      2 cs huile
      25cl eau
Préparation

Mélanger (à la fourchette) d'abord la farine avec le sel et une bonne dose de poivre
Puis ajouter l'huile
Enfin, compléter avec l'eau

ajouter du poivre, à votre goût, après la cuisson.